中国のセブンイレブン事情4:日清のパスタ、I意面 [中国 グルメ&レシピ]
セブンイレブン事情、第4弾です。中国で大人気のNISSIN日清カップ麺ですが、前回紹介した、カップヌードル、出前一丁の他にもバリエーションに富んでいます。
上に並んでいるのは、珍しい、日清のパスタのインスタント、「I意面」!
海鮮トマトソース、カルボナーラ、ミートソースの3種類。
でも日本では見ないシリーズですよね。日本で日清のパスタと言えばSpa王!
お湯を切るスパ王は麺がホントにアルデンテでプリップリでおいしい。
一時期めっちゃハマッたなぁ…(惚)
上に並んでいるのは、珍しい、日清のパスタのインスタント、「I意面」!
海鮮トマトソース、カルボナーラ、ミートソースの3種類。
でも日本では見ないシリーズですよね。日本で日清のパスタと言えばSpa王!
お湯を切るスパ王は麺がホントにアルデンテでプリップリでおいしい。
一時期めっちゃハマッたなぁ…(惚)
意面も、日清製ということで期待値大でさっそく試食!
Spa王とは違ってお湯切りはしないタイプ。レンジでチン!なのです。
かやくと水を入れてレンジでチン。ソースを混ぜて出来上がり。
出来上がりはこんな感じ。
…なんか少なくないかい??
日本人より良く食べる国民にこの量って…誰が満腹になるんだ!
Spa王とは違ってお湯切りはしないタイプ。レンジでチン!なのです。
かやくと水を入れてレンジでチン。ソースを混ぜて出来上がり。
出来上がりはこんな感じ。
…なんか少なくないかい??
日本人より良く食べる国民にこの量って…誰が満腹になるんだ!
いざ、実食! お味の方は…
なんか麺がねちょねちょっとしてて…なんて言うか…
アルデンテ感 皆無!!
味は…Spa王ほどじゃないけど、まぁ食べれなくもないんだけど…。
Spa王を生み出した偉大なる日清、一体どうした…!!
と思って裏を見ると、案の定中国製でした。
チッ 独自に開発しよったな。
でもなんでこんなにやわやわなのか、わかるような気がする…
中国人はアルデンテになじみがないんですよ。
前一緒に住んでた中国人の友達も「パスタ固い~」と言って、私のとは別に
さらにグツグツ茹でてました。飯はふっくら柔らかめ、麺も柔らかめが中国風。
…こりゃきっと日本人上層部の反対を押し切って「中国人にはこの歯ごたえの無さがウケるんです!」ってごり押ししたな…。
パスタだって、中国カオスに突っ込めばもれなく歯ごたえゼロへ大変身!
嗚呼 Spa王が懐かしい… ピザハットのパスタは中華風だしなぁ…。
やっぱりサイゼリヤかバベラじゃないとパスタはおいしくない。。。
家でパスタ作ろっと。
でもなんでこんなにやわやわなのか、わかるような気がする…
中国人はアルデンテになじみがないんですよ。
前一緒に住んでた中国人の友達も「パスタ固い~」と言って、私のとは別に
さらにグツグツ茹でてました。飯はふっくら柔らかめ、麺も柔らかめが中国風。
…こりゃきっと日本人上層部の反対を押し切って「中国人にはこの歯ごたえの無さがウケるんです!」ってごり押ししたな…。
パスタだって、中国カオスに突っ込めばもれなく歯ごたえゼロへ大変身!
嗚呼 Spa王が懐かしい… ピザハットのパスタは中華風だしなぁ…。
やっぱりサイゼリヤかバベラじゃないとパスタはおいしくない。。。
家でパスタ作ろっと。
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