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中国のセブンイレブン事情4:日清のパスタ、I意面 [中国 グルメ&レシピ]


 IMG_0855.JPG
 
 
 セブンイレブン事情、第4弾です。中国で大人気のNISSIN日清カップ麺ですが、前回紹介した、カップヌードル、出前一丁の他にもバリエーションに富んでいます。
上に並んでいるのは、珍しい、日清のパスタのインスタント、「I意面」

海鮮トマトソース、カルボナーラ、ミートソースの3種類。

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でも日本では見ないシリーズですよね。日本で日清のパスタと言えば
Spa王
お湯を切るスパ王は麺がホントに
アルデンテプリップリでおいしい。
一時期めっちゃハマッたなぁ…(惚)
意面も、日清製ということで期待値大でさっそく試食!

Spa王とは違ってお湯切りはしないタイプ。レンジでチン!なのです。
かやくと水を入れてレンジでチン。ソースを混ぜて出来上がり。
出来上がりはこんな感じ。

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…なんか少なくないかい??
日本人より良く食べる国民にこの量って…誰が満腹になるんだ!

いざ、実食! お味の方は…
なんか麺がねちょねちょっとしてて…なんて言うか…

アルデンテ感 皆無!!


味は…Spa王ほどじゃないけど、まぁ食べれなくもないんだけど…。

Spa王を生み出した偉大なる日清、一体どうした…!!

と思って裏を見ると、案の定中国製でした。 
チッ 独自に開発しよったな。

でもなんでこんなにやわやわなのか、わかるような気がする…
中国人はアルデンテになじみがないんですよ。
前一緒に住んでた中国人の友達も「パスタ固い~」と言って、私のとは別に
さらにグツグツ茹でてました。飯はふっくら柔らかめ、麺も柔らかめが中国風。


…こりゃきっと日本人上層部の反対を押し切って「中国人にはこの歯ごたえの無さがウケるんです!」ってごり押ししたな…。
パスタだって、中国カオスに突っ込めばもれなく歯ごたえゼロへ大変身!

嗚呼 Spa王が懐かしい… ピザハットのパスタは中華風だしなぁ…。

やっぱりサイゼリヤかバベラじゃないとパスタはおいしくない。。。

家でパスタ作ろっと。
 
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